Сентябрь 30, 2011

С 1 октября зарплата бюджетников вырастет на 6,5 %


С 1 октября зарплата бюджетников вырастет на 6,5 %Фото: aif.ua

С 1 октября зарплата российских бюджетников увеличивается на 6,5 %. Такое распоряжение подписал председатель правительства Владимир Путин. Напомним, что об увеличении фонда оплаты труда на 6,5 % Владимир Путин заявил на съезде «Единой России», прошедшем с 23-го по 25 сентября. Он подчеркнул также, что к концу 2014 года средняя заработная плата по стране должна быть увеличена в 1,5 раза – до 30-32 тысяч рублей.

По информации пресс-службы правительства, указанным документом будет увеличена оплата труда «работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба». Также возрастет оплата труда работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.



Выступая на съезде партии, глава правительства напомнил, что в период кризиса средняя зарплата по стране упала примерно до 19 тысяч рублей. «Но мы ее восстановили и постепенно наращиваем», – сказал премьер. По словам Путина, к концу этого года средний уровень зарплаты в России приблизится к 24 тысячам рублей.



Вместе с тем председатель правительства отметил, что рост зарплат не должен опережать рост производительности труда. «Здесь нужно действовать очень сбалансированно, грамотно, аккуратно, не нарушая баланс в экономической и социальной сферах», – сказал Путин.



Премьер также добавил, что увеличение государственных расходов должно проводиться осторожно, чтобы не вызвать всплеск инфляции. «Если инфляция будет большая, то тогда и ЖКХ будет расти и цены будут расти в магазинах и так далее. Это палка о двух концах, не в полной мере, но, тем не менее, в значительной степени», – сказал глава правительства.

Для добавления комментария заполните все поля формы: