Август 31, 2011

Еще одна вахта памяти началась по жертвам Беслана


Еще одна вахта памяти началась по жертвам БесланаФото: news.rufox.ru

Террористическая акция в одной из школ Беслана стала самым запомнившимся актом террора и трагедией для многих семей. В этом году снова открыта вахта памяти по тем, кто погиб в те дни в школе номер 1.

Уже седьмой год по погибшим в первой школе Беслана взрослым и детям проводится акция «вахта памяти», которая будет продолжаться три дня. В спортзале разрушенной террористами школы в те дни 2004 года удерживались 1200 заложников из мирного населения и детей.



Школьный звонок в первой школе в тот день был прерван автоматной стрельбой в 9:15 по московскому времени. С этого момента утром начинается возложение цветов в этом здании. Идут потоком люди, побывал в школе Таймураз Мамсуров, глава Северной Осетии, чьи дочь и сын были в заложниках у террористов. Присутствует Игорь Левитин, министр транспорта РФ. Приезжают группами члены республиканского парламента, министерств, общественных организаций и различных ведомств.



Панихиды и поминальные службы все эти три дня будут проходить в храмах республики. По традиции, которая была установлена организацией «Матери Беслана», все время акции хранится тишина и молчание. Не проводится никаких мероприятий или концертов.



1200 заложников провели в руках бандитов 51 час и 50 минут. 334 человека погибли, из них 186 детей. 126 заложников остались живыми инвалидами, из них 70 детей. Многие из них еще нуждаются в реабилитации.

Для добавления комментария заполните все поля формы: