Август 31, 2011

Оскандалившегося комментатора Губерниева отстранили от работы на футбольных матчах

Известный комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев, который выругался матом в эфире матча «Спартак» – ЦСКА, не сможет работать на футбольных матчах в ближайшие несколько месяцев.

Как сообщил главный редактор «России-2» Дмитрий Медников, это лишь одно наказание из целого списка дисциплинарных мер, которые будут применены к журналисту после его скандальных высказываний, задевших, в частности, вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева и его погибшую в ДТП жену Марину. Но какие именно, уточнить отказался.

Сам Губерниев заявил, что его невозможно отстранить от комментирования футбольных матчей, так как он «ими не занимается». «Нельзя отстранить меня от комментирования футбольных матчей, так я обычно освещаю другие виды спорта. Во время футбола я лишь изредка бывал в студии. Впрочем, я думаю, что через некоторое время я снова буду комментировать футбол», – заключил Губерниев.

После того, как компрометирующая запись «технических переговоров» двух комментаторов — Дмитрия Губерниева и Дмитрия Градиленко — попала в Интернет, журналист принес свои публичные извинения вратарю «Зенита» Малафееву.

Однако гордый футболист извинения не принял и предложил ему исправить ситуацию иначе — перечислить любую кажущуюся Губерниеву адекватной сумму на счет любой футбольной школы.

В свою очередь, комментатор заявил, что уже давно оказывает финансовую помощь футбольному клубу «Металлист» из города Королева.

«В силу природной скромности я не стал афишировать этого раньше, однако уже давно поддерживаю российский футбол таким образом, – сказал Губерниев. – К тому же я думаю, что у наших вратарей такие финансовые возможности, что они и сами уже давно могли бы перечислить необходимую сумму на счет любой детской спортивной школы».


САН  |  Фотография © РИА Новости


Оскандалившегося комментатора Губерниева отстранили от работы на футбольных матчах