Август 8, 2011

Британия погрузилась в хаос


Британия погрузилась в хаосФото: mediacentr.info

В Великобритании массовые беспорядки продолжаются уже третью ночь. Так подтвердились опасения тех, кто предсказывал, что вслед за Лондоном мародеры и вандалы активизируются и в других городах страны. По информации британских СМИ, в ночь на вторник столкновения с полицией и разграбление магазинов прошли в Бирмингеме, Лидсе, в Ливерпуле, Ноттингеме, Бристоле и Манчестере.

Отмечается, что в Бирмингеме сотни молодых людей, скрыв лица шарфами, шапками и масками на центральных улицах занялись разграблением магазинов электроники и одежды. Минувшей ночью в городе были задержаны около 100 человек, 34 местных жителя обратились за медицинской помощью, 11 из них понадобилась госпитализация. Хулиганам удалось поджечь один из полицейских участков.



В Ливерпуле мародеры грабили местные торговые точки даже с наступлением дня. Всего, по подсчетам полиции, в беспорядках в городе приняли участие несколько сотен человек. В разных частях города хулиганы останавливали машины, вытаскивали водителей и пассажиров на проезжую часть и поджигали авто. В Бристоле на улицы вышли около 150 человек.



В Лондоне были зафиксированы новые акты вандализма и разграбления магазинов в районах Хэкни, Илинг, Льюишэм, Пекхэм, Клэпхэм и Кройдон. В последнем вандалы дотла сожгли исторический мебельный магазин «Ривз», открытый в 1867 году и переживший немецкие бомбардировки во времена Второй мировой войны.



«Магазин полностью уничтожен. У меня нет слов. Его просто нет, а он простоял пять поколений. Мой отец сейчас вне себя. Это какой-то безумный бандитизм», – заявил журналистам владелец достопримечательности Тревор Ривз.



Численный перевес был на стороне хулиганов. В этой связи сами граждане стали на защиту имущества. В районе Уайтчэпел прихожане местной мечети взяли под охрану отделение Исламского банка, в который попытались вломиться мародеры.



По данным Скотленд-Ярда, всего за трое суток беспорядков в Лондоне были задержаны около 400 человек, 69 из них предъявили обвинения.

Для добавления комментария заполните все поля формы: