Август 8, 2011

В Магаданской области ищут пропавший самолет Ан-12


В Магаданской области ищут пропавший самолет Ан-12Фото: users.readme.ru

В Магаданской области потерпел крушение грузовой самолет Ан-12. Накануне от экипажа поступила информация о возгорании одного из двигателей. Пилоты вели лайнер на аварийную посадку, однако затем он пропал с радаров, находясь в этот момент где-то в 310 км восточнее Магадана. На борту самолета, по разным данным, находились от 8 до 12 человек.

Ан-12 перевозил груз из Магадана в Кепервеем (Чукотка). Через некоторое время после взлета капитан самолета запросил возврат в магаданский аэропорт из-за возгорания двигателя и утечки топлива.



Наземные службы приготовились к посадке, однако лайнер пропал. Последний сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 км от населенного пункта Омсукчан, расположенного в 580 км северо-восточнее Магадана. Местные жители сообщают о том, что видели падающий самолет в районе золотодобывающего предприятия «Джульетта».



На поиски пропавшего лайнера уже отправлен самолет Ан-26, а затем вертолеты Ми-26 и Ми-8 со спасателями на борту. Поиски осложняются из-за сложных в районе метеорологических условий. В районе предполагаемого крушения наблюдается туман.

Для добавления комментария заполните все поля формы: