Август 8, 2011

Пиарщики "посадили" Матвиенко на метлу Гарри Поттера

Валентина Матвиенко в образе Гарри Поттера. Фото с сайта ©newsru.com

Валентина Матвиенко в образе Гарри Поттера. Фото с сайта ©newsru.com

Информационно-мониторинговая компания NewsEffector изготовила календарь, на страницах которого изображена губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в роли знаменитых персонажей голливудских фильмов, сообщает NEWSru.com



Авторы фотоколлажей заявляют, что выпустили календарь в качестве «прощального» подарка губернатору, которую предлагают назначить председателем Совета Федерации. «Мы хотели бы, чтобы Валентину Матвиенко петербуржцы проводили с улыбкой на лице. Ведь вне зависимости от проблем, с которыми сталкивается любой город-миллионник в России, Валентина Матвиенко – очень яркая личность и многое сделала для развития Северной столицы», – сообщили журналистам создатели комичных изображений Матвиенко.



На четырех страницах календаря Матвиенко изображена в роли рыцаря джедая из «Звездных войн», белого мага Сарумана из «Властелина колец», Гарри Поттера на метле и капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». На фотоколлажах также присутствуют смешные цитаты речи губернатора. Так, под Матвиенко в виде Гарри Поттера красуются следующие слова: «Можно привлекать студентов, учащихся, бомжей на два-три часа в день. Надо помогать дворникам на период форс-мажора».



Юмористические календари с политиками в России впервые выпустили студентки журфака МГУ, которые снялись в эротическом календаре для премьер-министра страны Владимира Путина. 1 апреля в этого года идею журналисток из МГУ подхватили студенты СПбГУ, которые выпустили фотокаллажи с портретами и юмористическими вопросами Матвиенко. «Я студент-бомж, готов убирать снег», – говорилось в одном из сообщений студентов губернатору Петербурга.