Июль 15, 2011

Путин раскаялся за фразу "мочить в сортире"

Премьер-министр РФ Владимир Путин общается с работниками ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". ©РИА Новости

Премьер-министр РФ Владимир Путин общается с работниками ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». ©РИА Новости

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината сделал признание в том, что сожалел по поводу фразы, ставшей впоследствии политическим афоризмом в российской политике, сообщает афоризмов, передают «Вести FM».



Речь идет о высказывании про террористов «мочить в сортире», сделанным главой российского правительства в сентябре 1999 года в связи с бомбардировкой Грозного. «Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был, прилетел в Питер, и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает – ты что такой грустный? Я говорю – ляпнул чего-то, видимо, некстати», – сказал Путин, добавив, что, «попав на такой уровень, не должен был так «молоть языком». В то же время он заявил, что «важно всегда поступать исходя из порядочности и следовать тому, что говорит сердце».



Ранее на встрече с работниками комбината Путин рассказал о ситуациях, в которых ему приходилось делать не самый легкий выбор. В качестве примера он вспомнил 1999 года, когда он должен был принять решение о начале новой чеченской войны после нападения боевиков на Дагестан.



Кроме того, премьер-министр поделился с собравшимися залогом успеха, как стать президентом. По словам Путина, глава государства, в первую очередь, должен обладать порядочностью во всем, ну, и конечно, знаниями, профессионализмом и умением строить отношения с людьми.

Путин поделился с рабочими душевными терзаниями – «Вести FM», 15.07.2011

Премьер-министр России