Июнь 30, 2011

Вручили награды лауреатам Международного конкурса имени Чайковского


Даниил ТрифоновФото: .tchaikovsky-competition.com
Даниил Трифонов

В Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов XIV Международного конкурса имени Чайковского. Она проходила вечером 30 июня в Концертном зале имени Чайковского, желающие могли увидеть прямую трансляцию в прямом эфире на сайте конкурса.

Первую премию и золотую медаль в конкурсе пианистов получил россиянин Даниил Трифонов, вторую премию присудили кореянке Йол Юн Сон, а третью премию вручили Сенг Чжин Чо также из Кореи. Четвертая премия у Александра Романовского (Украина), а пятая у Алексея Чернова (Россия).



Среди скрипачей золотую медаль решили никому не присуждать, вторую премию поделили россиянин Сергей Догадин и израильтянин Итамар Зорман, третью премию присудили Джехье Ли из Кореи. Четвертая и пятая премии у американских скрипачей Найджела Армстронга и Эрика Сильбергера.



Также были вручены награды среди виолончелистов (первое место у армянина Нарека Ахназаряна), за сольное пение (у женщин золото получила кореянка Сун Янг Сео, у мужчин кореец Чжонмин Парку). По итогам онлайн-голосования публики были вручены специальные призы.



Имя обладателя Гран-при конкурса пока не объявлялось. Интрига сохранится до гала-концерта в Санкт-Петербурге 2 июля.

Для добавления комментария заполните все поля формы: