Июнь 30, 2011

В аэропорту "Домодедово" начались обыски и выемка документов

©РИА Новости

©РИА Новости

Сотрудники следственных органов проводят обыски в офисах управляющих компаний международного аэропорта «Домодедово», сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.



По его словам, следователи поводят обыски для изъятия документов и предметов по управленческой деятельности компании в сфере обеспечения транспортной безопасности. Как уточняет пресс-служба СК РФ, обыски проводятся в офисах компаний, «осуществляющих хозяйственную деятельность, и обеспечивающих транспортную безопасность на территории аэровокзального комплекса». При этом Маркин отметил, что следственное мероприятие не сказалось на работе аэропорта, а оперативники действуют строго в рамках уголовно-процессуального кодекса.



Обыски в «Домодедово» проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности, после январского теракта. Тогда, Магомед Евлоев смог беспрепятственно пронести через входной терминал на территорию аэропорта взрывное устройство и активировать его, в результате чего погибли 37 человек, еще 173 получили ранения. СК РФ также возбудил дело по факту теракта. После трагедии Дмитрий Медведев потребовал усилить меры безопасности во всех российских аэропортах и на других транспортных объектах. Кроме того, президент России указал на необходимость увольнять чиновников, которые так или иначе несли ответственность за обеспечение безопасности «Домодедово».

Следственный комитет России