Безработный в США хотел ограбить банк, чтобы получить лечение в тюрьме


Безработный в США хотел ограбить банк, чтобы получить лечение в тюрьмеФото: forum.trader-club.su

В надежде на бесплатное лечение в тюрьме безработный из штата Северная Каролина попытался ограбить банк. Прибывшая на место полиция арестовала грабителя, оружия при нем обнаружено не было. В тоже время «преступник» признался, что решил «ограбить» банк, не для того чтобы разбогатеть.

«Житель города Гастония, 59-летний Ричард Джеймс Вероун был заключен под стражу по обвинению в ограблении. Он явился в отделение местного банка и передал клерку записку с требованием дать ему один доллар и примечанием, что он вооружен. После этого он сел на диван у входа и спокойно дождался полиции», – сообщает полиция.



«Вероун сообщил следователям, что его целью было получить бесплатную медицинскую помощь и лечение в тюрьме, куда он планировал попасть на три года. Будучи безработным, он страдает от опухоли в груди», – отмечает АВС.



Справка:

В США система здравоохранения не предусматривает бесплатной медицинской помощи для трудоспособных граждан. Потеряв работу, житель США как правило лишается медицинской страховки, стоимость которой начинается от 150 долларов в месяц. При наличии хронических или тяжелых заболеваний стоимость страхового полиса увеличивается в несколько раз.



Однако, есть вероятность, что Вероуна, скорее всего, обвинят в краже, а не в вооруженном ограблении. Из-за этого ему удастся провести за решеткой не планируемые три года, а всего 12 месяцев.

Для добавления комментария заполните все поля формы: