Июнь 21, 2011

«Партии народной свободы» отказано в регистрации из-за «мертвых душ» и противоречий в уставе

«Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» отказали в государственной регистрации. В Министерстве юстиции объяснили это решение наличием «мертвых душ» в списках членов организации, противоречиями в уставе партии Закону о политических партиях и иным федеральным законам.

«Путем выборочной проверки сведений установлено, что в документах Партии содержатся сведения о гражданах, умерших до проведения учредительного съезда Партии 13 декабря 2010 года, а также сведения о несовершеннолетних и сведения о гражданах, не значащихся зарегистрированными по указанному месту постоянного или преимущественного проживания в субъекте Российской Федерации», – говорится в сообщении Минюста.

Кроме того, в территориальные органы федерального ведомства поступили многочисленные сообщения от граждан России, которые отрицали свое членство в Партии или участие в общем собрании.

Также в ряде субъектов Российской Федерации чиновники выяснили, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных протоколах, не проводились.


САН