Июнь 10, 2011

В Ростове пьяный депутат устроил смертельное ДТП

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Дмитрий Островенко подозревается в совершении ДТП повлекшего по неосторожности смерть человека. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 10 июня около 3 часов ночи Островенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Порше Каенн», нарушил правила дорожного движения и на улице Большая Садовая столкнулся с автомобилями «Дэу Нексия», «ВАЗ 2106» и двумя припаркованными автомобилями «Шкода Фабия». В результате ДТП «Жигули» протащило несколько десятков метров, а затем прижало к стоящим у обочины такси. Водитель автомобиля «ВАЗ 2106» – 23-летний студент – скончался на месте происшествия.

От дачи объяснений и прохождения медицинского освидетельствования депутат отказался.

Действия депутата в своем официальном блоге осудил мэр Ростова-на-Дону. А представители «Единой России», в рядах которой и состоит Островенко, уже сообщили, что сейчас рассматривается вопрос об исключении его из партии.


САН  |  НТВ