За курение в подъездах москвичей хотят штрафовать


За курение в подъездах москвичей хотят штрафоватьФото: gorobzor.ru

Власти Москвы предлагают внести поправки в Административный кодекс города, предусматривающие введение штрафов за курение в подъездах жилых домов. Об этом рассказала председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова во время заседания.

Она пояснила, что данные поправки могут быть внесены, если будет принят закон города Москвы о защите населения от табачного дыма. Тогда в административный кодекс столицы введут новые статьи.



По словам председателя правления международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, введение штрафа за курение в подъезде будет оформляться как административное правонарушение.



В настоящее время в проекте закона содержится прямой запрет на курение в подъездах, однако будет предложено МГД принять данный закон немного в другом виде. Предлагается запретить курение в подъезде, если иное не будет принято собранием жильцов или собранием ТСЖ.



За курение в подъездах предлагают ввести адекватный штраф. Например, одну тысячу рублей. Также в случае нарушений жители смогут обращаться в полицию.



Также предполагается, что заполнение акта о подобном административном нарушении не вызовет коррупции, поскольку при составлении протокола представительполиции обязан быть с двумя свидетелями.

Для добавления комментария заполните все поля формы: