Апрель 30, 2011

Нину Архипову поздравили с юбилеем


Нину Архипову поздравили с юбилеемФото: 1tvrus.com

Глава государства Дмитрий Медведев и Председатель правительства России Владимир Путин принесли свои поздравления с юбилеем актрисе театра и кино Нине Архиповой.

На сайтах главы государства и правительства РФ размещены тексты официальных поздравлений актрисе Театра сатиры, которому она верно служит целых 60 лет. В официальных поздравлениях отмечается талант, творческая энергия и удивительное обаяние Нины Архиповой, ее большой драматический талант, галерея ярких образов, созданных ею на сцене родного театра.



Актриса родилась 1 мая 1921 года. Думала стать юристом, но любовь к искусству оказалась сильнее: она предпочла актерскую профессию. Архипова одновременно подала заявления в несколько вузов, и ее приняли везде. Архипова выбрала Щукинское училище при театре имени Вахтангова. С 1945 года она начала работать в труппе этого театра. В 1951 году перешла в Театр Сатиры, где служит по сей день.



Нина Архипова сыграла более 100 ролей, в их числе главные роли в спектаклях «Проснись и пой», «Поцелуй феи», «Гнездо глухаря», «Дом, где разбиваются сердца», «Восемь любящих женщин», «Мамаша Кураж и ее дети». Ее партнерами по сцене были замечательные актеры, выдающиеся личности Татьяна Пельтцер, Анатолий Папанов, Андрей Миронов, Владимир Леппо. Долгие годы ее партнером по сцене и по жизни был муж — Георгий Менглет, народный артист СССР, которого не стало в этот же день 10 лет назад.

Для добавления комментария заполните все поля формы: