Апрель 29, 2011

В Бельгии полотно Рубенса было куплено за 9,5 тысячи евро


Питер Пауль Рубенс, автопортретФото: news.a.ua
Питер Пауль Рубенс, автопортрет

Полотно знаменитого фламандского художника Питера Пауля Рубенса под названием «Геркулес» на аукционе в Бельгии покупателю удалось заполучить всего за 9,5 тысячи евро. Отмечается, что на торгах, которые прошли в одном из районов Брюсселя, не подписанное полотно было представлено как творение неизвестного художника 17 века.

Однако позже, новый владелец картины перепродал его на арт-аукционе в голландском Маастрихте за 856 тысяч евро. Правда на этот раз она шла как картина кисти раннего Рубенса периода 1597-1599 годов.



Представитель торгов в Брюсселе заявил, что на районном аукционе в бельгийской столице полотно не заявлялось как творение Рубенса и не были представлены доказательства его аутентичности. А при перепродаже картины фламандского живописца новый владелец, очевидно, представил эти доказательства.



Аукционист в Брюсселе, со своей стороны, заявил, что на районном аукционе в бельгийской столице полотно не было заявлено как творение Рубенса, и, таким образом, правила торгов нарушены не были.

Для добавления комментария заполните все поля формы: