Апрель 29, 2011

Журналистка CBS рассказала о своем изнасиловании во время революции в Египте

Журналистка CBS Лара Логан дала свое первое интервью, где рассказала о сексуальном насилии, которому она подверглась 11 февраля на площади Тахрир в Египте, пишет The New York Times.



Логан приехала в Каир освещать события для программы «60 Minutes» канала CBS. Во время хаоса, охватившего центральную площадь города после известия об отставке президента страны Хосни Мубарака, журналистка отделилась от своей съемочной группы. Вскоре переводчик, сопровождавший съемочную группу, сообщил, что в толпе он услышал разговоры мужчин о том, что они хотят раздеть Логан. Он сказал, что надо срочно уходить с площади. Но как раз в этот момент все и началось.



По словам Логан, за 25 минут она подверглась нападению порядка 200-300 мужчин. Напавшие на журналистку мужчины рвали ее одежду, трогали ее и избивали. «Продолжительный период времени они насиловали меня своими руками. Что меня поразило, это то, насколько безжалостными они были. Они по-настоящему наслаждались моей болью и моим страданием. Это разжигало в них еще большее насилие», – рассказала Логан.



По данным издания, опыт Лары в Каире подтвердил тот факт, что журналистки часто подвергаются различного рода насилию, однако такие случаи редко придают огласке.



Напомним, в конце января в Египте начались массовые беспорядки. Участники акций протеста требовали отставки Мубарака, находящегося у власти с 1981 года. Массовые беспорядки переросли в погромы и грабежи. 11 февраля Мубарак ушел в отставку.

CBS Reporter Recounts a ‘Merciless’ Assault – The New York Times, 29.04.2011

Хиллари Клинтон прогулялась по египетской площади Тахрир

Многотысячная толпа устроила в Каире «победный марш»

Жертвами революции в Египте стали 365 человек

В Каире установлен памятник жертвам демонстраций

Хосни Мубарак подал в отставку