Апрель 30, 2011

В Гималаях пропал вертолет с индийским министром на борту

В Гималаях утром 30 апреля исчез вертолет государственной транспортной компании Pawan Hans марки Eurocopter AS350-B3 с главным министром штата Аруначал-Прадеш Дорджи Ханду (Dorjee Khandu) на борту, сообщает РИА Новости.



Вертолет пропал с радаров сразу после взлета в городе Таванг. На его борту, помимо министра, также находились четыре человек. Власти срочно начали масштабную поисковую операцию, к которой были привлечены военные местного гарнизона.



Через четыре часа пришло сообщение, что пропавший вертолет якобы был вынужден совершить аварийную посадку в соседнем горном государстве Бутан. Местный чиновник сообщил, что вертолет приземлился где-то на востоке Бутана, и что министр уже связался с властями по сотовому телефону.



Однако спустя еще несколько часов Бутан выступил с опровержением того, что какой-либо вертолет из Индии совершал посадку на его территории. «Получив это сообщение (о вынужденной посадке вертолета), мы срочно мобилизовали полицейских и местных жителей на поиски вертолета. Но ничего обнаружено не было», – сказал представитель руководства бутанской полиции.



Затем появились и сообщения, что вертолет с главным министром мог экстренно сесть в округе Верхний Субансири в самом штате Аруначал-Прадеш. Но и эта информация не получила официального подтверждения. Местные власти пока отказываются комментировать происходящее, заявляя лишь, что поисковая операция будет продолжена с использованием всех возможных средств.