Апрель 30, 2011

В Лондоне состоялось бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон (видео)

В Лондоне состоялась свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. В пятницу, 29 апреля, не менее одного миллиона человек вышли на улицы британской столицы, чтобы увидеть свадебную церемонию, кульминация которой прошла в Вестминстерском аббатстве. До 2 миллиардов телезрителей по всему миру следили за свадьбой в прямом эфире.

Шафер – брат Уильяма принц Гарри – приехал на церемонию в темно-синей форме капитана Королевской конной гвардии с золотым поясом и также с "крылышками" пилота и медалью за службу в Афганистане. Отец Уильяма и Гарри принц Чарльз, как адмирал королевских ВМС, был одет в церемониальную форму.

Как и предсказывали многие, Кейт остановила свой выбор на дизайнере Саре Бертон модного дома Alexander McQueen. Наряд сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная отделка была выполнена в виде символов Соединенного Королевства – розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера. Обручальное кольцо для Кейт было изготовлено королевским ювелирным домом Wartski из уэльского золота, из которого свадебные драгоценности создаются для многих членов королевской семьи.

Служба началась ровно в 11.00 по местному времени, согласно расписанному поминутно графику церемонии. К алтарю невесту провел, как и полагается, отец Майкл Миддлтон. Церковная служба продлилась около часа.

Предстоятель Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс официально провозгласил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой, а Кейт отныне стала именоваться по полному имени – Кэтрин.

После женитьбы они будут носить титул герцога и герцогини Кембриджских. Дополнительными (для Шотландии и Северной Ирландии), по решению королевы, стали титулы граф и графиня Стратхэрнские и барон и баронесса Каррикфергюс.

В конце церемонии в скрытом от посторонних глаз приделе собора Уильям и Кэтрин подписали официальные документы о заключении брака вместе со свидетелями свадьбы – принцем Гарри и младшей сестрой невесты Филиппой Миддлтон, а также родителями молодоженов.


САН  |  Фотография © Вести.Ru