Апрель 29, 2011

Эмомали Рахмон раскритиковал свадьбу принца Уильяма

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон не разделил всеобщей радости по поводу бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. По словам таджикского лидера, свадьба продемонстрировала «все признаки тоталитарного режима», передает AFP



Рахмону не понравилось, что внимание всех мировых СМИ было приковано к «Королевской свадьбе», как ее прозвали журналисты. Президент отметил, что в мире достаточно много проблем, которые требуют освещения в прессе. По мнению президента, СМИ стоило бы обратить внимание на экономический кризис в Европе или ситуацию на АЭС «Фукусима-1″ в Японии. «Вместо этого все о чем они говорят – это свадьба, свадьба века, – возмутился Рахмон. – Если бы что-то подобное произошло в одной из прежних советских стран, то все бы сразу заговорили о тоталитарном режиме».



Принц Уильям и Кейт Миддлтон сочетались браком 29 апреля в Вестминстерском аббатстве. На свадьбу были приглашены 1900 гостей. Грандиозное событие освещали около 8500 журналистов со всего мира. Многие телеканалы и интернет-порталы вели прямую трансляцию церемонии бракосочетания. По последним данным, на королевскую свадьбу в Лондон съехались порядка миллиона человек.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поцеловались на глазах сотен тысяч британцев

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон попала в десять трендов Twitter

Лагерфельд сравнил свадебные платья Кейт Миддлтон и принцессы Дианы

ФОТО: Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились