Апрель 17, 2011

Зюганов намерен бороться за президентское кресло на выборах-2012

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов намерен побороться за президентское кресло в 2012 году с другими предполагаемыми кандидатами. Об этом политик заявил 17 апреля в эфире Первого канала.

Однако Зюганов уточнил, что окончательное решение о его участии в выборах будет принято на съезде партии.

Если главный коммунист уже определился с выборами-2012, то основные кандидаты — премьер Владимир Путин и действующий президент Дмитрий Медведев от комментариев пока воздерживаются.

При этом первые главы российского государства заявляют, что в президентских выборах будет участвовать один из участников тандема. Но какой именно Путин и Медведев определятся, исходя из политической обстановки в стране.

«Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации», – заключил президент.

«Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, то половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен. А все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок», – добавил к вышесказанному глава правительства.

Вместе с тем Спикер Совета Федерации, один из руководителей партии эсеров Сергей Миронов считает ошибкой участие тандема в выборах.

«Это будет очень большая ошибка для нашей страны», – заявил он журналистам.

По его мнению, Медведев и Путин должны сами решить, кто из них будет баллотироваться, при этом он отметил, что эсеры не поддержат кандидата, которого выдвинет «Единая Россия».

«Если «Единая Россия» выдвинет Владимира Путина, мы не поддержим Владимира Путина. Если «Единая Россия» выдвинет Дмитрия Медведева, мы не поддержим Дмитрия Медведева», – заключил Миронов.


САН


Зюганов намерен бороться за президентское кресло на выборах-2012