Апрель 17, 2011

Виновники пожара в колонии в Краснокаменске уже выявлены


Виновники пожара в колонии  в Краснокаменске уже выявленыФото: mediaport.ua

Ночью с субботы на воскресенье в исправительной колонии № 10 УФСИН России по Забайкальскому краю произошел пожар, в результате которого сгорели все три жилых корпуса, а также некоторые административные и хозяйственные здания. Известно, что поджог совершила группа заключенных при помощи факелов. В данной колонии отбывал заключение экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский в 2005-2006 годах.

Возгорание обнаружили в 3.30 по местному времени. (21.30 мск 16 апреля). Ситуация осложнилась сильным ветром и сухой погодой. Пожарные смогли спасти только столовую, дежурную и медицинскую часть, ШИЗО и производственные помещения.



Заключенных во время тушения пожара выстроили на плацу, выдав им зимнюю одежду. Пострадавших нет. Часть заключенных приняли участие в тушении пожара.



СК РФ возбудил уголовное дело по факту возгорания. Предусматривается наказание по ч.1ст. 212 УК РФ от 4 до 10 лет лишения, по ч.2 этой же статьи – от 3 до 8.



Уже выявлены и изолированы 25 заключенных, которых следствие подозревает в причастности к данному преступлению. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю Егор Марков, около 3 часов ночи эта группа заключенных покинула жилой корпус, преодолела ограждения между общежитиями и начала поджигать все подряд факелами.



Одним из мотивов такого поступка представители следствия считают желание дезорганизовать деятельность руководства колонии.



Для размещения части заключенных из колонии власти Забайкалья предоставили 10 палаток на 500 мест. Около 250 заключенных перевезут в другие колонии региона. Колония имеет лимит наполнения в 1359 человек, сейчас в ней содержатся 1112 заключенных.

Для добавления комментария заполните все поля формы: