Апрель 17, 2011

На митинг «Наших» молодежь зазывали бесплатным концертом Comedy Club


Митинг Белых фартуков, фото Ильи ВарламоваФото: zyalt.livejournal.com
Митинг Белых фартуков, фото Ильи Варламова

Вчера молодежному движению «Наши», которое часто называют прокремлевским, удалось собрать 50 000 человек на свою Всероссийскую антикоррупционную акцию, прошедшую в Москве. Оппозиция решила проверить, как удалось собрать столь многочисленный митинг, и выяснила немало интересного.

Участников акции созывали со всей России. Только не всегда получалось просто позвать бескорыстных сторонников антикоррупционных идей. В частности, одному из блоггеров удалось выяснить, что Интернет (популярные социальные сети) пестрит призывами следующего содержания: «Ребята, кто хочет поехать в Москву на выходные, совершенно бесплатно!». В некоторых постах ребятам обещали бесплатное посещение концертов резидентов Comedy Club и презентации пластинки модного DJ Нейтрино. Некоторые просто приглашали молодежь на весёлую бесплатную прогулку по Москве в выходные.



Организаторы акции автобусами свозили молодежь из регионов, обеспечивая им бесплатный проезд туда и обратно. Только из Ульяновска привезли пять автобусов молодежи.



Многие оппозиционеры уже спешат задать вопрос: А на какие средства удалось совершить такой «переброс» сил из регионов. Ведь людей привозили и увозили бесплатно, и, как свидетельствуют посты организаторов, не на несколько часов. А на несколько дней. Ребят собирали в пятницу вечером и привозили обратно домой утром в воскресенье.

Для добавления комментария заполните все поля формы: