Апрель 4, 2011

Неизвестная женщина напала на картину Поля Гогена на выставке


Поль Гоген. Две таитянкиФото: istanbulsanatevi.com
Поль Гоген. Две таитянки

В Национальной галерее искусств в Вашингтоне произошел неприятный инцидент. В настоящее время там проходит масштабная выставка «Гоген: Творец мифа», на которую привезли более сотни полотен. Одна из картин подверглась внезапному нападению. Посетительница выставки накинулась на полотно «Две таитянки» (1899). Об этом рассказывает The Washington Post.

Сообщается, что неизвестная женщина попыталась сорвать картину со стены с криком «Это зло!». Она начала колотить кулаками по пластиковому экрану, защищающему картины.



Нарушительницу оттащил другой посетитель экспозиции. Затем она была задержана полицейскими. Женщине предъявили обвинения в нанесении ущерба имуществу галереи и попытке похищения произведения. Ее имя не называется.



Предварительный осмотр не показал каких-либо повреждений на пострадавшем полотне. Однако представительница музея Дебора Зиска (Deborah Ziska) говорит, что картину отправят на дополнительную экспертизу.



«Две таитянки» принадлежат Нью-Йоркскому музею Метрополитен. В рамках выставки, посвященной творчеству Поля Гогена, картина находилась в Вашингтоне с начала февраля. Экспозиция продлится до начала июня. Всего на ней выставлено 120 работ художника. Рядом с «Двумя таитянками» располагались еще 13 картин, на них следы повреждений также отсутствуют.

Для добавления комментария заполните все поля формы: