Апрель 4, 2011

Божественная пицца


Божественная пиццаФото: newsru.com

Курьезный случай произошел в австралийском городе Нью-Фарм в пиццерии «Posh Pizza», который многие жители города назвали чудом: на обыкновенной пицце с сыром проявился лик Христа.

Как сообщает NEWSru.com, ссылаясь на The Herald Sun, администрация заведения «Posh Pizza» заявила о благословении, которое снизошло на их пиццерию, и явлении Святого Духа. Все дело в том, что на пицце под названием «Три сыра» после запекания появилось изображение, похожее на лик Иисуса Христа.



Хозяин пиццерии быстро сориентировался и выставил чудо-пиццу на интернет-аукцион eBay. Стартовая цена составила 65 долларов. Аукцион продлился несколько дней, собрав 26 заявок. Божественная пицца досталась участнику, предложившему за нее 153 доллара.



Весть о чуде дошла и до богословов. Патрик МакАрдл, профессор Австралийского католического университета, заявил, что пицца никак не может быть носителем чуда, и отметил, что католическая церковь признает только «медицинские чудеса», такие как чудо исцеления.



Богослова порадовала глубокая вера в Бога, которая позволила людям углядеть в обыкновенном расплавленном сыре лик Христа, но предложил воспринимать случившееся как шутку. Профессор и сам не лишен чувства юмора: по его словам, «вера вообще неплохая приправа к обеду».



Что делает с чудо-пиццей ее новый обладатель, не сообщается.

Для добавления комментария заполните все поля формы: