Апрель 4, 2011

КПРФ обвинила в хакерской атаке ЖЖ партию власти

Вчера, 4 апреля, интернет-ресурс «Живой журнал» подвергся новой атаке хакеров. Блогхостинг работал некорректно около часа. Об этом сообщила на сайте сервиса руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

«Мы подтверждаем, что уже примерно в течение часа сервис работает некорректно, причина заключается в очередной DDoS-атаке на LiveJournal», – заявила она.

Российская партия КПРФ резко осудила хакеров, заявив, что намерена привлечь к этой проблеме внимание президента России Дмитрия Медведева.

«Данные события не только нервируют пользователей ресурсов, но и создают напряженность в политическом информационном поле. В последние годы интернет, прежде всего его коммуникативные ресурсы, такие как Живой журнал, Вконтакте, Youtube и некоторые другие набрали серьезный вес, стали серьезной отдушиной для многих, кто хочет высказаться в публицистическом или художественном жанре по злободневной повестке дня», – заявил первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников.

По его мнению, на ЖЖ апробируется политика «рубильника», которая выгодна «представителям современной бюрократической номенклатуры».

«Они долгое время пытались заигрывать с социальными сетями, пытаться понравится, но получали жесткий критический отпор самых передовых слоев общества, хорошо информированных и имеющих свое мнение пользователей. В интернете партия власти – всегда в меньшинстве», – считает политик.

Напомним, что за последние несколько дней это вторая атака на популярный интернет-ресурс. 30 марта Livejournal подвергся крупнейшей атаке хакеров за всю историю существования интернет-сайта. Доступ к странице был затруднен после 17:00 по московскому времени. Как заявила ранее Иванникова, «атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ».

В кириллическом сегменте LiveJournal зарегистрировано около четырех миллионов аккаунтов, а ежемесячная аудитория проекта превышает 20 миллионов человек.


САН


КПРФ обвинила в хакерской атаке ЖЖ партию власти