Апрель 4, 2011

Сексуальное влечение пропадает из-за белого хлеба и газировки


Сексуальное влечение пропадает из-за белого хлеба и газировкиФото: libertatea.ro

Британские ученые выступили с предупреждением: употребление некоторых продуктов и лекарственных средств стало причиной частого снижения полового влечения и у мужчин, и у женщин. Полученные результаты исследования показали, что одним из главных врагов либидо является не стресс, а еда, которую люди употребляют ежедневно.

По официальным данным, не менее двух миллионов мужчин и четырех миллионов женщин в Великобритании страдают от проблем с либидо, начиная от понижения желания до полного его отсутствия.



По видимому, именно этот факт и подтолкнул ученых провести изучение причин, провоцирующих у британцев уменьшение желания заниматься любовью. Известно, что нерегулярный секс вредит здоровью.



Результаты исследования показали, что именно пища, которую ежедневно употребляют британцы, и стала причиной понижения либидо.



Самые главные враги полового влечения – белый хлеб, к которому относятся любые его разновидности, начиная от гамбургеров и заканчивая сдобными булочками, а также газированные напитки. Эти продукты частые гости на столе не только у британцев, но и у многих других людей по всему миру.



Также вредное воздействие на либидо оказывают болеутоляющие и жаропонижающие средства, препараты, снижающие артериальное давление, некоторые антидепрессанты, женские оральные контрацептивы, а также БАДы, которые должны улучшать рост волос и компенсировать недостаток железа в организме.



Авторы исследования всерьез озаботились данной проблемой. По их данным, продажи одной только «Виагры» достигли в последнее время $316 млрд в год. Производители стимуляторов либидо выпускают все новые формы для волшебных «голубых таблеток».



Оказывается же, гораздо более стойкого и естественного эффекта можно добиться, просто исключив из рациона вредные для половой жизни продукты.

Для добавления комментария заполните все поля формы: