Апрель 4, 2011

Зачинщики драки в свердловской колонии уже известны следственным органам


Зачинщики драки в свердловской колонии уже известны следственным органамФото: smolensk2.ru

Правоохранительные органы смогли установить личности организаторов беспорядков в колонии №62 в Свердловской области, возникших в ночь на субботу, 2 апреля. Всего в причастности к организации массовой драки подозревают 18 человек. В результате данного инцидента один человек скончался, около тридцати пострадали.

В беспорядках принимали участие около 100-150 человек.



Конфликт в колонии, расположенной в поселке Лесозавод, начался после того, как заключенные из второго барака пришли в третий и четвертый блоки, чтобы выяснить отношения с осужденными. Обитатели второго барака обвиняли соседей по колонии в содействии администрации. В результате конфликт перешел в драку, которую охранники колонии смогли прекратить через час.



Заключенные били стекла и ломали двери. Четыре человека проникли в расположенный на территории колонии магазин и выкрали оттуда продукты. По факту происшествия возбуждено дело по статье «кража».



Пострадавшие во время драки в настоящее время госпитализированы в центральную больницу при исправительной колонии №55 (город Ивдель) с травмами различной степени тяжести.



По факту происшествия следственными органами также было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), ч.3 ст.321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья»).



В колонии №62 в Свердловской области содержатся граждане, имеющие неоднократную судимость. На ее территории действует общий режим отбывания наказания, заключенным разрешено свободно передвигаться по колонии.

Для добавления комментария заполните все поля формы: