Апрель 4, 2011

СК отчитал сотрудницу за распространение сведений о предстоящем допросе Чайки-младшего

Следственный комитет отчитал сотрудницу пресс-службы, которая без разрешения руководства сообщила журналистам о предстоящем допросе Чайки-младшего.

«Как установлено, старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная, не согласовав со своим руководством, ответила журналистам на вопрос о ходе расследования названного уголовного дела», – говорится в официальном сообщении ведомства. Старшему помощнику сделали строгий выговор и указали на недопустимость аналогичных нарушений.

Напомним, что последнее заявление Ирины Гуменной, связанное с игорным бизнесом в Подмосковье, касалось сына генпрокурора России Артема Чайки. Она рассказала, что молодой человек вызван на допрос как свидетель по делам о покровительстве казино и о вымогательстве двух миллионов рублей у главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

В скандал, разразившийся между Генпрокуратурой и СК после вызова на допрос Артема Чайки, вмешался Президент России Дмитрий Медведев. 31 марта глава государства провел встречу с Юрием Чайкой и Александром Бастрыкиным за закрытыми дверями. Медведев приказал начальникам ведомств не вмешивать в конфликт родственников и не придавать дело огласке.


САН