На новом самолете Медведева возникли проблемы с шасси

Источник: На новом самолете Медведева возникли проблемы с шасси

У самолета Ту-214, на котором летал президент РФ Дмитрий Медведев, были проблемы со стойкой шасси, сейчас лайнер непригоден к эксплуатации.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле.

«При полете президента на самолете Ту-214 были проблемы со стойкой шасси, мы на нем летали несколько раз», – цитирует агентство слова представителя администрации главы государства.

«Новый прекрасный самолет стоимостью порядка 50 миллионов долларов. Самолет сейчас к эксплуатации непригоден, его фактически заново перебирают на заводе, чтобы понять, в чем проблема», – сказал представитель Кремля. По его словам, после того, как стало ясно, что президенту скоро будет не на чем летать, был куплен самолет Falcon.

Между тем Медведев на заседании Совета безопасности заявил, что он на личном опыте недавно убедился в том, что даже у новых российских самолетов имеются проблемы с электронной «начинкой».

Глава РФ считает, что отечественные самолеты не должны проигрывать иностранным ни по уровню шума двигателя, ни по расходу топлива, ни по дальности полета, не говоря уже об «интеллектуальной начинке» самолета, его электронике.

По материалам РИА Новости