Апрель 2, 2011

В Москве ОМОН разогнал пикет обманутых дольщиков

2 апреля несколько сотен обманутых дольщиков вышли на несанкционированный митинг у здания Правительства на Горбатом мосту. В акции приняли участие активисты движения "Однодольщики", соинвесторы компании "Миракс", а также обманутые дольщики Подмосковья. Они установили палатки напротив Белого дома, развернули плакаты и начали митинг под лозунгами «Верните наше жилье» и «Хватит нас обманывать».

Демонстранты требовали встречи с представителями власти, которые смогут прокомментировать ситуацию и сказать, когда будут решены проблемы обманутых дольщиков. Митингующие стучали по брусчатке рыжими касками и скандировали: "Собянина! Путина!".

Один из организаторов Игорь Гульев рассказал "Эхо Москвы", что к месту проведения акции приехали около 15 автобусов с ОМОНом. Поначалу силовики вели себя мирно, но когда активисты уже собрались покинуть Горбатый мост, силы правопорядка, по словам Гульева, применили силу.

Как сообщил один из участников митинга Каспаров.Ru, десять милиционеров попытались задержать двух женщины и даже начали их бить. На помощь женщинам бросились мужчины и "началась драка, настоящая потасовка". Одну женщину милиция унесла буквально на руках, вторую удалось отбить. Ее сотрудники полиции ударили по лицу.

В ГУВД Москвы информацию о силовом разгоне митинга категорически опровергли и подчеркнули, что представители правоохранительных органов выезжали на акцию исключительно для проведения разъяснительных бесед. По данным ведомства, был задержан один человек – приезжий из Красноярска, организовавший митинг. В настоящее время задержанный находится в ОВД, на него составляется протокол.


САН


В Москве ОМОН разогнал пикет обманутых дольщиков