Март 31, 2011

Первые рейсы с россиянами вылетят в Египет в ближайшие дни

Россиянам разрешили вернуться в Египет. Вчера, 31 марта, МИД России официально снял запрет на поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «Наш анализ показал, что ситуация на красноморских курортах, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе нормализовалась», – пояснил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Тем не менее, российским туристам советуют проявлять бдительность и избегать поездок в другие населенные пункты.

«Напомним, что в стране сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов обстановка остается напряженной. Туристам необходимо при поездках быть предельно внимательными и бдительными. Консульский Департамент МИД России, консульские службы наших загранучреждений Египте готовы оказывать все необходимое содействие российским гражданам в рамках своих полномочий», – уточнил Лукашевич.

Министерство иностранных дел советует туристам пользоваться услугами проверенных туроператоров и путешествовать большими группами.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России, первые рейсы вылетят в Египет 2-3 апреля.

По оценкам специалистов средняя стоимость недельных туров на популярные курорты в трех-четырехзвездочных отелях составит 500-700 долларов. Причем такие цены сохранятся до конца следующего месяца. Стоимость отдыха вырастет только в мае – ориентировочно где-то на 20%.

Ожидается, что первые чартеры в Египет будут загружены на сто процентов, так как у туроператоров уже существуют списки желающих улететь как только будут разрешены путешествия в пережившую революцию страну.

Ранее МИД РФ неоднократно призывал граждан России воздержаться от поездок на любые курорты Египта в связи с нестабильной политической обстановкой в стране. Между тем, в феврале 2011 года, когда в Египте проходили многомиллионные манифестации с требованием отставки президента Хосни Мубарака. Он подал в отставку после почти трех недель народных волнений. В настоящее время власть в стране принадлежит Верховному совету вооруженных сил, вступила в силу новая редакция конституции. Парламентские выборы в Египте намечены на сентябрь 2011 года.


САН