Март 30, 2011

Вручена премия Михаила Горбачева «Человек, изменивший мир»


Вручена премия Михаила Горбачева «Человек, изменивший мир»Фото: ladno.ru

Бывший президент СССР Михаил Горбачев учредил ежегодную премию «Человек, изменивший мир». Первые лауреаты премии были названы во время благотворительного концерта в честь 80-летия Михаила Горбачева.

Как сообщает NEWSru.com, благотворительный концерт в честь юбилея бывшего советского лидера проходил в крупнейшем концертном зале Лондона — Королевском Альберт-холле. Там же состоялось представление лауреатов премии. Ими стали Тед Тернер, Эванс Вадонго и Тимоти Бернерс-Ли.



Тед Тернер занимается благотворительностью, участвует в деятельнсти организаций, которые решают вопросы охраны окружающей среды. В 1986 году инициировал проведение Игр доброй воли, что способствовало улучшению отношений между США и СССР. Премию в номинации «Гласность» («За вклад в развитие культуры открытого мира») Тернеру вручил лично Михаил Горбачев.



Премию «Человек, изменивший мир» в номинации «Ускорение» («За вклад в развитие современной науки и технологий») кенийскому инженеру, общественному деятелю Эвансу Вадонго вручил президент Израиля Шимон Перес. С 2006 года Вадонго участвует в деятельности общественной организации «Устойчивое развитие для всей Кении», которая имеет отделения в разных странах мира, включая Великобританию и США.



Премию «Человек, изменивший мир» в номинации «Перестройка» («За вклад в развитие цивилизации») Тимоти Бернерсу-Ли вручили актриса Мила Йовович и бывший президент Польши Лех Валенса. Британский ученый, который является автором многих разработок в области информационных технологий, в 1989 году предложил глобальный гипертекстовый проект, который был утвержден и успешно реализован и теперь известен как всемирная паутина. С 1994 года Бернерс-Ли возглавил основанный им Консорциум всемирной паутины, который разрабатывает и внедряет стандарты для интернета.

Для добавления комментария заполните все поля формы: