Март 23, 2011

Россия запретила ввоз продуктов питания из Японии

Роспотребнадзор запретил ввоз продуктов питания из шести японских префектур на территорию России, сообщает РИА Новости.



В связи с аварией на АЭС «Фукусима -1″ в Японии Международная сеть органов по безопасности пищевых продуктов сообщила о превышении норм по содержанию йода-131 и цезия в пищевых продуктах в шести префектурах Японии. Из-за этого в России временно приостановлен оборот и ввоз пищевых продуктов, произведенных в период после 11 марта 2011 года в префектурах Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги.



Как считают эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), зараженные продукты несут в себе больший риск для здоровья, чем зараженные частицы в воздухе, которые рассеиваются в течение нескольких дней.



Ранее администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США запретила ввоз ряда продуктов питания из четырех японских префектур – Фукусима, Ибараки, Тотиги и Гумма, расположенных в районе аварийной АЭС.



Напомним, что 11 марта в Японии произошло землетрясение силой девять баллов, которое вызвало цунами высотой десять метров. В результате на АЭС «Фукусима-1″ произошла авария и утечка радиации.

Сингапур ввел запрет на импорт продуктов из Японии

США запретили импорт продуктов из Японии

Рыба в Охотском море не содержит опасных веществ