Март 25, 2011

Болезни зависят от характера человека


Болезни зависят от характера человекаФото: caldeiraodeideias.wordpress.com

Доктор Мартин Хаггер, психолог из Университета Ноттингема и Университета Катрина считает, что по характеру человека можно многое рассказать о его здоровье, поскольку характер является результатом работы генов и окружающей среды, рассказывает The Daily Mail.

Психолог составил шкалу на основании своих наблюдений и чужих изысканий. В нее он занес психотипы людей и их возможные недуги. Как утверждают эксперты из Университета Досиса в Киото, многие оптимисты имеют лишний вес. Они делают вывод, что позитивные люди потакают своим прихотям гораздо чаще и не могут оценить проблему адекватно.



Кроме того, оптимисты чаще совершают рискованные поступки, чем увеличивают риск преждевременной смерти.



С другой стороны, излишняя тревожность может грозить язвой желудка. Из-за эмоциональной нестабильности люди неправильно и нерегулярно питались, они плохо спали и имели вредные привычки. От этого повышалась кислотность в желудке, и разъедались его стенки. Кроме того, тревожность виновна в появлении головных болей, угрей и инфекций мочевого пузыря.



У чувствительных лиц, отличающихся сочувствием и состраданием, понижен уровень стресса. А потому сердечный приступ у них случается реже. Враждебно же настроенные и агрессивные женщины рискуют развитием рака груди, а мужчины – рака кишечника. Это происходит из-за подавления работы иммунной системы. Злоба же дополнительно повышает на 50% риск сердечных недугов, поскольку увеличивает остроту и скорость реакции на стресс.



А вот экстраверты защищены от сердечных болезней. Им повезло и с инфекциями, они быстрее выздоравливают. Скорее всего, экстраверты лучше воспринимают вызовы судьбы и охотнее обсуждают свои проблемы с врачом.



Застенчивые люди переживают инсульт или сердечный приступ на 50% чаще других, они отличаются повышенной восприимчивостью к вирусным инфекциям. Возможно, что это из-за того, что такие люди живут более замкнуто и воспринимают все новое как стресс.

Для добавления комментария заполните все поля формы: