Март 1, 2011

Ушибленная защитником колумбийского футбольного клуба сова умерла

Пострадавшая сова. Фото с сайта elheraldo.co

Пострадавшая сова. Фото с сайта elheraldo.co

Сова, которую защитник колумбийского футбольного клуба «Депортиво Перейра» Луис Морено пнул во время матча с «Атлетико Хуниор», умерла в ночь 2 марта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на колумбийское издание El Heraldo.



По словам ветеринаров, из-за травм и усиленного метаболизма у птицы развился циркуляторный шок, который и привел к гибели. Ранее сообщалось, что сова скоро пойдет на поправку.



Напомним, Инцидент произошел на стадионе в городе Барранкилья. Сначала мяч попал в сову, когда футболисты клуба «Депортиво Перейра» делали друг другу передачи. Буквально сразу судья дал свисток и остановил игру, чтобы унести птицу за пределы игровой площадки, однако Морено, не дожидаясь действий судьи, с силой пнул сову так, что она отлетела на три метра.



Болельщики начали освистывать футболиста, а игроки «Атлетико» принялись выяснять, зачем защитник так жестоко обошелся с птицей. Позже Морено извинился перед болельщиками и сообщил, что таким образом он пытался проверить, сможет ли сова улететь самостоятельно. Тем не менее, экологическая полиция уже начала расследование в отношении футболиста, ему могут быть предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными.

Ушибленная колумбийским футболистом сова умерла – Lenta.ru, 01.03.2011

Защитник колумбийского футбольного клуба пнул сову вместо мяча

Видео: В Колумбии во время футбольного матча спортсмен пнул сову вместо мяча