Февраль 23, 2011

В архиве Энид Блайтон обнаружили рукопись неизвестной книги


Энид Мэри БлайтонФото: mouse.co.il
Энид Мэри Блайтон

В архивах знаменитой писательницы для детей ХХ века Энид Блайтон (Enid Blyton) сотрудники британской благотворительной организации Seven Stories обнаружили рукопись нового романа, который ранее никогда не издавался. Об этом сообщают британские СМИ.

Организация Seven Stories располагается в городе Ньюкасл. Ее сотрудники приобрели бумаги Блайтон в сентябре 2010 года, как пишет газета Guardian. Однако о находке рассказали только в начале этой недели.



Неизвестная рукопись под заголовком «Волшебный фургон мистера Тампи» (Mr Tumpy’s Caravan) была обнаружена хранительницей архивов по имени Ханна Грин (Hannah Green).



Женщина была весьма удивлена подобной находке, поскольку ей попался не рассказ, а целый роман. Она уточнила, что в рукописи было примерно 200 страниц, набранных на печатной машинке



Вначале Хана Грин подумала, что это одна из редакций сказочного романа «Мистер Тампи и его дом на колесах» (Mr Tumpy and His Caravan). Эта книга неоднократно издавалась в Великобритании с самыми разными иллюстрациями. Однако впоследствии выяснилось, что это совершенно другая история.



Как пишет газета Independent, в рукописной сказке рассказывается о странствиях волшебного фургона, умеющего мыслить и ходящего на человеческих ногах, а также о его встрече с драконом.



Детские книги Блайтон в Соединенном королевстве пользуются неслыханной популярностью. В них подростки ищут клады, распутывают следы и постоянно устраивают пикники, ускользая из-под надзора взрослых. Самая известна книга Блайтон – «Пятеро на острове сокровищ», написанная в 1942г. Это первая часть из серии о «Великолепной пятерке», состоящей из 21 романа. Всего Блайтон написала около 700 книг.



Книги Блайтон для детей были переведены на русский язык и издаются в России.

Для добавления комментария заполните все поля формы: