Февраль 20, 2011

Мать Чарли Чаплина была цыганкой и родила его в кибитке


Чарли ЧаплинФото: kinomania.ru
Чарли Чаплин

Новые детали биографии великого английского актера Чарли Чаплина были обнародованы ВВС в посвященной ему передаче, которая вышла в эфир радио. Выяснилось, что он родился в кибитке и был цыганом.

До настоящего времени считалось, что Чарли Чаплин родился в 1889 году на юго-востоке Лондона, в районе Саутуорк. Предпологаемыми родителями комика были артисты мюзик-холла, певцы Чарльз Чаплин-старший и Ханна Чаплин (девичья фамилия Хилл).



Однако недавно дети Чарли нашли письмо в ящике письменного стола, который принадлежал ему. Именно оно позволяет выдвинуть предположения, что актер родился в окрестностях Бирмингема центральной Англии, в парке Блэк Пэтч (в пер.«Черная делянка») возле городка Сметуик. Он появился на свет в цыганской кибитке, принадлежавшей «цыганской королеве», родственнице его приемной матери.



Письмо из Англии Чарли Чаплин, живший в швейцарском городе Монтре, получил в начале 70-х годов. Его автор Джек Хилл назвался кузеном Чаплина. Прочитав автобиографию артиста, родственник решил поправить его. Автор письма заверял, что написал его не из-за денег, а просто по-родственному.



Как рассказал сын Чарли Чаплина Майкл, его отец хранил это послание запертым в письменном столе. Актер получал много писем с придуманными историями, однако уничтожал их. Сообщение Джека Смита он сохранил. Это доказывает, по мнению Майкла Чаплина, что оно что-то значило для отца. Поэтому он считает, что история правдива.

Для добавления комментария заполните все поля формы: