Февраль 20, 2011

В петербургском театре Ленсовета новый главный режиссер


Юрий БутусовФото: cultradio.ru
Юрий Бутусов

В петербургском театре Ленсовета назначен новый главный режиссер. Им стал Юрий Бутусов. Гарольд Стрелков, занимавший должность главного в течение трех последних лет после скоропостижной смерти Владислава Пази, ученика Игоря Владимирова, теперь будет курировать молодежные проекты театра.

«Назначение Юрия Бутусова – это совместное решение Комитета по культуре и дирекции театра. Мы рады, что он согласился взвалить на себя эти непростые обязанности. Бутусов – яркий лидер, который способен увлечь актеров и сохранить в театре особый дух и традиции» – сказал председатель комитета по культуре городской администрации Антон Губанков.



Отмечается также, что в ближайшее время новый главный режиссер будет официально представлен коллективу театра и сообщит о своих творческих планах.



«Мне было сделано предложение, и я дал свое согласие, но пока еще никаких официальных документов не подписывал», – сказал сам Бутусов.



Справка:

В последнее время Бутусов удачно работал в московских театрах: в «Сатириконе» он поставил «Ричарда Третьего» и удостоенного «Золотой маски» «Короля Лира», «Макбета», в МХТ им. Чехова – «Гамлета» и «Иванова».



Помимо «Золотой маски», Бутусов получил за свои работы «Золотой софит», премию им. Станиславского и премию «Чайка».

Для добавления комментария заполните все поля формы: