Февраль 18, 2011

В Перми разгорелся скандал после исполнения «Мурки» детской хоровой капеллой


Кадр из ролика на YoutubeФото: polit.ru
Кадр из ролика на Youtube

Проходивший в Иваново фестиваль блатной песни стал причиной скандала, разгоревшегося сразу в нескольких российских регионах и в Интернете. Причина этого в показанном там видео-привете из Перми с легендарной «Муркой». Скандал разгорелся из-за того, что возраст исполнителей песни был всего 10-12 лет.

Комитет по культуре администрации Перми инициировал служебную проверку в отношении директора и художественного руководителя Пермской хоровой капеллы мальчиков. Руководство учреждения утверждает, что все случившееся – злой розыгрыш.



Пермская хоровая капелла мальчиков исполняет духовную и академическую музыку. Увидев ролик, родители детей-исполнителей, были шокированы.



Оказалось, что к руководителю хора пришли журналисты из пермской Интернет-газеты. Они предложили в качестве шутки записать «Мурку». Затем ролик появился на сайте с комментарием, что это — художественный протест против засилия «блатняка» в России.



Хормейстера Валерия Цыганова уже наказали выговором. Кроме того, ему придется еще и написать объяснительную в городской комитет по культуре. В ведомстве началась служебная проверка.

Для добавления комментария заполните все поля формы: