Февраль 18, 2011

Мамонты стоят в Ханты-Мансийске


Мамонты стоят в Ханты-МансийскеФото: madmem.ru

Замечательная скульптурная группа установлена в Югре. Это несколько мамонтов, выполненных в натуральную величину и с фотографической точностью. Семь мамонтов установлены в Ханты-Мансийске. Самый маленький из мамонтов имеет размер около трех метров. Памячтник установлен на месте проживания настоящих мамонтов.

В древности именно в этом районе Ханты-Мансийска, близ геологического памятника «Самаровский останец», проживали мамонты. Сегодня их память увековечена здесь семью бронзовыми фигурами в натуральную величину. Самая маленькая из них – бронзовый мамонтенок – размеров в три метра. Изготовлена скульптурная группа была в Минске.



В пойме реки Иртыш, что протекает рядом, до сих пор обнаруживаются кости мамонтов. Можно сказать, что таким образом жившие здесь мамонты вернулиь на родину – и расположение для памятника ни у кого не вызывает сомнений. Бронзовое семейство стало новой достоприечательностью города Ханты-Мансийска, а вокруг этого памятника естественно образована еще одна удобная зона отдыха.

Для добавления комментария заполните все поля формы: