Февраль 18, 2011

Федор Бондарчук готовится к съемкам «Сталинграда»


Федор БондарчукФото: tymedia.t-l.ru
Федор Бондарчук

В сентябре режиссер Федор Бондарчук планирует приступить к съемкам художественного фильма «Сталинград». Сообщается, что новая лента расскажет о трех неделях из жизни одного сталинградского дома. Участие в проекте примут российские и зарубежные актеры.

Также стала известно, что одна пятая часть съемок пройдет в Волгограде, который станет натурой для Сталинграда, а остальная часть – в Санкт-Петербурге. Параллельно со съемками в Интернете на YouTube, в ЖЖ и в социальных сетях будут размещены видеозаписи воспоминаний участников Сталинградской битвы.



По словам режиссера, это будет отдельный документальный проект, никак не связанный с будущим фильмом и рассчитанный на молодежную аудиторию.



Бондарчук отметил, что сценарий написал Илья Тимкин и сейчас он подвергается постоянным изменениям в связи с новыми и новыми интересными фактами и историями. От изобилия компьютерной графики режиссер отказался. Выход двухчасового фильма, бюджет которого составит примерно 30 миллионов долларов, ожидается в 2013 году.

Для добавления комментария заполните все поля формы: