Февраль 18, 2011

Федор Бондарчук снимет "Сталинград"


Федор Бондарчук снимет "Сталинград"Фото: ludi.uchaly.ru

На сентябрь 2011 года планируется начало работы над художественным фильмом «Сталинград», посвященном Сталинградской битве, Великой отечественной войне и переживаниям очевидцев. Руководить проектом будет режиссер Федор Бондарчук. В концепции проекта будут использоваться социальные видеосети.

Сюжет фильма «Сталинград» будет рассказывать от том, как во время сталинградской битвы прожили три недели обитатели одного из домов Сталинграда. Съемки фильма будут проходить в Волгограде (натура для Сталинграда) и Санкт Петербурге. В работе над фильмом будут участвовать российские и зарубежные актеры. Видео сети интернет будут использоваться, чтобы создать коружающую информационную среду для проекта. На сетях You Tube, в Живом Журнале и жругих Соцсетях будут размещены видео материалы фильма. Это будут воспоминания участников сюжета о днях войны. Эти видео фрагменты могут пойти своей дорогой,и стать отдельным документальным проектом, рассчитанным в основном на подрастающее поколение. Так сегодня размышляет Федор Бондарчук.



Работает вместе с ним над картиной съемочная группа Арт Пиксерс. Недавно в Волгограде режиссер и его помощнии встретились с участниками Сталинградской битвы и губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко. Съемочной группой была получена моральная поддержка от губернатора, и возможность пользоваться воспоминаниями ветеранов при создании фильма. Сама битва будет отображаться в переживаниях героев, а не в батальных сценах. Однако ожидается изображение переправ через горящую Волгу. Сценарий Ильи Тимкина. Бюджет – около 30-ти миллионов долларов. Выход ожидается в 2013-м году.

Для добавления комментария заполните все поля формы: