Февраль 17, 2011

В Ватикане пройдет выставка Карла Фаберже


Яйца ФабержеФото: style.rbc.ru
Яйца Фаберже

В Ватикане пройдет выставка работ русского ювелира Карла Фаберже. Сообщается, что откроется выставка 14 апреля, в преддверье Пасхи, которую католики и православные в этом году отмечают в один день – 24 апреля.

Уже известно, что на выставке будет представлено 180 работ известного мастера. Отбирали произведения для экспозиции эксперты Ватикана. Некоторые из экспонатов сделаны по заказу расстрелянного Николая II.



Информацию об открытии выставки распространил владелец коллекции Фаберже Виктор Вексельберг. Именно его фонд «Связь времен» договаривался с Ватиканом. «Мы рады и горды, что удалось организовать такую экспозицию»,- заявил Вексельберг.



Сообщается, что в коллекцию Вексельберга, помимо знаменитых девяти императорских пасхальных яиц входит еще около 190 предметов: броши, табакерки и чернильные приборы. Общая стоимость коллекции, по словам Вексельберга, составила более 90 миллионов долларов.



«Коллекцию для экспозиции отбирали специалисты Ватикана. В нее вошло 180 экспонатов, рассказывающие об истории России и трагической истории царской семьи, поскольку некоторые предметы изготавливались по заказу трагически погибшего Николая Второго», – сказал Вексельберг.



Напомним, что в 2004 году бизнесмен купил у семьи Форбс коллекцию ювелирных изделий работы Фаберже – девять императорских пасхальных яиц и еще около 190 предметов. За коллекцию Вексельберг, по его словам, заплатил более 90 миллионов долларов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: